Первый подснежник

Среди белоснежных снегов,
Вдруг выглянул первый подснежник,
Небесных, лучистых цветов,
Он первый, он хрупок, он нежен.

Он первый средь братьев своих
Совсем не прикрытый снегами,
Он первый, живее живых,
Цветёт, зеленея листами.

Но время сейчас не то,
Уж лучше б он спал под ногами,
Увы, до весны далеко,
Завянет, замёрзнет под льдами.

И вьюга завьюжит его,
Метель засыплет снегами.
А время сейчас не то,
Уж лучше б он спал под ногами.

А сердце не снег и не лёд,
Не может вынести раны.
«А если цветок умрёт?
Если его не станет?»

Лопаткой копну снежок,
Спасу я подснежник первый,
Ведь этот прекрасный цветок
Живёт, и цветёт, и верит.


Рецензии