Посвящение Отцам

                в Посте и молитве подвизающимся

Хранящий мира мир
            не осуждает всех и вся.
Душа смиренная
           не обнажает меч гордыни.
Себя творит оазисом
             для странника в пустыне.
Пример для подражания-
                смиренное дитя.

Пример для подражания
         по небосводу россыпь звезд,
благоговейное движение
                орбитного покоя.
Господь гармонию Вселенной
           сотворил поэмною строкою.
Премудрый Бог и человечество
      создал как виноградный грозд.

            *   *   *

Сообщество хранящих мира мир
            есть Церковь- Лик Христа,
Лозою Виноградною
      плодоносящая Дары Святого Духа.
Тот верный, в коем сердце
               уготовано для слуха
и полнотою благодати 
                отверзаются уста.


Рецензии
храни вас Бог...

Ольга Ганина   06.05.2014 06:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.