Случайная встреча

  НАПИСАНО В ОТВЕТ НА ПРОИЗВЕДЕНИЕ МАСАЛОВОЙ ГАЛИНЫ мой..."



Я лучше притворюсь, что не заметил,
 Как ты походкой лёгкою, прошла.
 В тебе я словно юность свою встретил.
 Ведь ты такой осталась, как была.

 Всё та же стройность и движенья плавные,
 Как будто бы и не было всех лет.
 А я, дурак, и не заметил главное
 За чередою призрачных побед.

 А помнишь в школе, мы такие умные,
 С серьёзным видом обсуждая «Капитал»
 В душе тая мечтания безумные…
 Ах, если б знал я, если б только знал!

 Теперь мои подруги «три семёрочки».
 Жаль не вернуть ушедших школьных дней.
 Мне жизнь поставила в отметках не пятёрочки…
 И эта встреча с одноклассницей моей…

 Какой-то жгучий стыд пронзает душу.
 Мне так хотелось крикнуть: «Подожди!»
 Я притворюсь, что не заметил, лучше.
 И ты меня, пожалуйста, прости...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.