Грусть

И снова вижу я
Чудесный образ твой.
Сегодня прям с утра
Потерян был покой.

Я каждый день встаю,
Томимая надеждой,
Что не забыл меня,
Что будет всё как прежде.

Но знаю я: напрасно
Пройдёт сегодня день -
Моя душа убита,
Ей овладела лень.

Пройдёт немного времени,
Утихнет моя грусть.
Но пусть любовь вернётся,
Ко мне вернётся пусть!

На свете мне с ней легче,
Хоть нет тебя со мной.
Всё меньше я беспечна,
В мечтах лишь образ твой!

И есть у меня три подруги,
Лишь им расскажу я секрет.
А ты его не узнаешь,
Тебе я скажу лишь "Привет!".

Подруги те: вера, надежда
Помогут дожить до утра;
Любовь же всегда, как и прежде,
Сердце мне греет сегодня, вчера.

Эти все строки однажды
Ты на досуге прочтёшь,
Винить меня в чувствах не станешь,
Но мысли мои всё ж поймёшь.

                Посвящаю Кириллу М.
                24.01.2007


Рецензии