День Лентяя

Утром объявляю не вставая:
"Праздную сегодня День Лентяя!
До восьмого марта, как до неба,
Отдохнуть и отлежаться мне бы.

Сами приготовите картошку,
В холодильнике борща немножко,
Под тарелкой в миске три котлеты.
...а меня как будто дома нету.

Я на лень имею право тоже,
Проведу весь день в кровати лёжа
С интересной книгой, и при этом
Из коробки буду есть конфеты.

Кофейку в постель? - Да, я не против,
На подносе с плюшкой принесёте.
А накатит сладкая дремота -
Уступлю. Вставать мне не охота.

На весь вечер арендую телек,
Не служанка я, на самом деле!
Отлежать бока давно мечтаю,
У меня сегодня - День Лентяя!"


Рецензии
Отлежать хочу бока.
Всем приветики. Пока. )))

Анатолий Гришин   15.02.2014 15:24     Заявить о нарушении
Это дело! Желаю удачного бокаотлёживания! Ната.

Ната Ивахненко   17.02.2014 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.