Для Тебя и Неё

Листья падают медленно вниз,
Ветви светятся голью убого.
Вновь природы осенний каприз
Шлёт привет мне из прошлого года.

И опять, из сезона дождей,
Окунут меня в мокрые хляби,
И прольёт Время капельки дней -
В свой календарь грустно глЯдя.

День за днём  обрывает листки -
За этим Господь следит строго.
Ведь Он никогда не спешит;
Вечность - подруга у Бога.

Тихо к Времени я подойду,
Промолвлю ему: Бога ради!
Ничего у тебя не прошу,
Дай листок календарной бумаги.

Листок с днём этим будем хранить
С тобой вместе и будем беспечны.
Жизни грязь я смогу теперь смыть
И чистым остаться навечно.

Не хочу вёсны-лЕты считать -
Мне осень и Ты только любы...
Помоги мне, пожалуйста, стать
Для Тебя и Неё верным другом!

23.11.2008.


Рецензии