Уголок души

У каждого, с рождения, есть уголок души,
куда  без разрешения вторгаться не спеши.

Все души наши – знаковые, их бог любви творил,
снаружи – одинаковые, но разные…  внутри.
Там ангел, поселившись, творит другим добро,
а загнездится дьявол, там зла - не видно дно.

И в разных этих душах, под стать им - уголки:
одни, как пепел, душат; другие -  угольки.
Сердца теплом согреют: своё, твоё, других...
Там радость миром делят и бед там нет чужих.

Хранилище призваний, сомнений до крови,
надежд и ожиданий, и тайных грёз любви.
Там и в жару – прохлада, зимой – цветут сады.
Там бескорыстию – рады и с дружбою – на «Ты».

Там  звуком вольной песни просторов русских стать
слетает птичьей стаей в нотную тетрадь.
Там чудной мысли капли, как в жару с ольхи, 
падут на лист тетрадный. Там… пишутся стихи.

              14.08.2013г.


Рецензии
Очень душевные, благозвучные строки...Рэфэша

Рэфэшая   26.08.2013 18:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! С Уважением . ВП.

Валерий Папушин   27.08.2013 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.