Насилие

Она очнулась на полу,
Привстать мешала боль в боку,
Ползком до кухни кое как,
А там был форменный бардак.
Разбита мебель, чашки, стол,
Покрыт землёй с цветами пол.
Упали шторы и карниз,
Окно разбито... лёгкий бриз...
Лишь сигареты дрожь в пальцах,
Да боль, толчками в синяках,
Всё возвращают на начало,
Когда казалось всё пропало...
Мир рухнул, жизнь на волоске.
Слеза скатилась по щеке.
Волною ужас накатил...
Припоминая, как он бил,
Без жалости и без сомнения,
Как буд-то на полях сражения,
Хотел фашиста одолеть...
Обидно... Хочеться реветь.
По стеночке, хромая, кое как,
Заходит в спальню, полумрак.
Муж крепко спит, храпя как слон,
Схватила сумку, телефон,
Наличность, из серванта, в чашке,
И написала на бумажке
"Прощай! И не ищи меня.
Помогут верные друзья,
Мне от тебя на долго скрыться.
Попробуй с этим примириться.
Тебя я не могу простить,
Тем более с тобою жить."
Она ушла, без капли сожаления,
Мосты сжигая без сомнения,
Навстречу новому! Вперёд!,
Туда, где неизведанное ждёт!
Не стоит прошлым дорожить,
В котором бить, значит любить.
В любви насилию нет места.
Представте, что жених с невестой,
Друг друга бьют у алтаря...
Так это мазохизм, а не семья.
Семьёю жить, значит любить,
Друг друга уважать, ценить,
О всех проблеммах говорить,
В гармонии и правде жить.
Простые истины сложны,
Тому, кому вы не нужны.
Не верьте оправданиям тирана,
Бегите! Пока свежи раны.


Рецензии
бьет..значит губит...отношения..."любимого"..но прежде СЕБЯ - от себя не убежишь,ведь...

Сенсорика Твоя Черно-Белая Мечта   23.08.2013 09:03     Заявить о нарушении
Все домашние тираны по сути своей трусы... и страх перед всеми, толкает их на агрессию к беззащитным, к тем, кого они должны защищать... мне их абсолютно не жалко Рика, мне жалко тех, кто стали жертвой таких людей... у кого не хватает мужества уйти...

Олег Калинин   23.08.2013 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.