Личная драма серого разбойника

Ходят лесом волки,  носом в землю тыкая,
По следам лисицы, зайца и крота.
Хвоя сыплет иглами, время нынче дикое,
Шерсть от ветра вздыблена от морды до хвоста.
А следы петляют то с горы, то на гору
Их порой смывает слёзный горизонт.
Вдруг исчезнут чартером, где-то за экватором,
Замедляя поиск, и  сбивая гон.
Ходят лесом волки, нюх у волка тонкий,
Кабаниха ломится через брод реки.
А за ней потомки, хрюкая негромко,
Мечутся,  и вот уже,  волк вонзил клыки.
Ах, хорош кабанчик! Уже время ланча.
За столом великая хищников семья.
Вожаку стаканчик, бабе тоже граммчик,
Хорошо, что закусом послужил не я.
К ночи волки воют, подавай второе,
А волчиха: где же  мне свининки взять?
Время то лихое, вся родня в запое,
Что ли на деревне петушка занять.
Волк стоит под дверью, морда в птичьих перьях,
На дворе собачий  неудержный брех.
Я вскочил с постели, петухи пропели,
Ах, ты волчья морда! Не вводи мя в грех!
Знаем волчьи шалости. Волк хрипит от ярости.
Дверь мою ломает, прогрызает лаз.
Остаётся малость. « Пожалей хоть старость»,
Тут петух вступает:  - Я ему сейчас!
И схватив лопату, открывает хату,
Размахнувшись точно волка в зубы бьёт.
Волк, теряя зубы, говорит: ты грубый!
И стремится к лесу с хаты наутёк.
И с тех пор все волки петухов боятся.
Только загорланит на селе петух.
Волки в рассыпную убежать стремятся,
Сдох вожак беззубый. С голода опух.


Рецензии