Заяц

Я так хотел заполучить
победу в первый раз.
И как пришлось мне приуныть -
её взял дикобраз!

Ну всё, подумал,
во второй - подкован и умён.
Так нет - опять настал облом!
С наградой вышел слон.

И даже в третий раз
удача не пришла.
Я думал, что сойду с ума -
меня мартышка обошла!

Кипел, рычал, переживал -
никак не мог принять!
Остыл, сломался, духом пал,
решил на всё плевать.

Потом сменился круг друзей
и время утекло
Гордыню сплавил в мавзолей,
Ошибки понял...

Повезло!


Рецензии