Экстаз

Не нужно обрывистых фраз,
Мне весело, я не скучаю
И больше чем друга теряю,
Любовью дышу, я – экстаз.
Из милых, так нужных мне глаз
Холодная хлещет отрава,
В ней снег, а не летние травы,
Не страсть, не восторг, не экстаз.
Не нужно презрительных слов,
Ты сердце мое не заденешь,
Свою только ярость разденешь.
Неясно тебе: я – любовь!
Отверженный ангел и друг,
От этого вовсе не больно.
Парю бесконечно и вольно,
Я не из числа твоих слуг.
Плесни на меня снежный яд
Из глаз твоих черных, бесстрастных,
Они для меня не опасны.
Какой же разгневанный взгляд!
Могла б я все силы отдать
За сердце открытое чье-то,
Готовое к дальним полетам,
Но люди не смеют летать.
Из нужных, так милых мне глаз
Смертельная хлещет отрава,
В ней холод, а мне нужны травы.
Я – лето, я – ангел-экстаз.

23.11.2005


Рецензии