Макро

Первые письма осени
На конвертах без марок и штемпеля.
В тишине засмолЁнных сосен
Время движется плавно - медленно.
А ручей несет листья желтые,
По дороге к реке спотыкается.
Под ногами хрустят желуди.
В ветках ветер-хвастун заплетается.
Мох хрустит так ворчливо пружинисто.
Запах леса – грибной, вытканный.
А деревья царапят вершинами
Край небес блеклый, будто застиранный.
И приходит сознание вечности,
Как песчинка во всем макрокосмосе.
Мы с тобой тайным знаком отмечены
В предосеннем прозрачном воздухе.


Рецензии