Коррупция

                Чиновник с виду
                И подлец душой.
                НИКОЛАЙ НЕКРАСОВ.

За домами березы,
клены, ива растет...
(За березками кОзу
Тетя Нина пасет...)

Ну идиллия прямо...,
А трава  - словно шелк!
И Юрась Люсю-маму
Погулять "поволок".

Наблюдали стрекозок
У ручья на стволах...
А назавтра... в березах
Завизжала пила.

Загребущести "племя"
Рвет себе - "строит рай" -
Покатились деревья,
"Словно ухнул Мамай".

Люся в шоке, соседи... -
Всполошились - не дать!
И к начальникам едут
Свой лесок защищать.

А там... взяткой прикормлен
"Сам", рептильная "рать"...
И "докУменты" в "норме" -
"Визы, подпись, печать".

И хоть к небу плачь воем,
Проклиная господ.,
Богачи себе строят
Кущи, с тОргов доход...

...Юра уж не гуляет,
Рощу - в снах поминай,
Мама-Люся хворает -
Крушит сердце "мамай".

Приуныли соседи -
Обсуждают "цей жах...":
"Нету правды на свете -
Коммунизм в тормозах...

А чтоб с ужасов выйти,
Всем по Правде чтоб жить, -
"Рвать продажности нити
И буржуйство сломить!"


Рецензии