Шаг за шагом

Шаг за шагом мы приближались к цели
Сквозь дождь и град, грозы и метели,
Бежали рядом, воя и потея...
Плетясь и быстро наша жизнь летела.

Раз за разом мы упускали шансы...
Мелькали тени поездов и станций.
Летали пули в смертоносном танце,
И пчелы с ними, выпуская жальца.

Год за годом все вокруг менялось -
Друзья и деньги, перстни и занятья.
Боялись цели простоты понятий.
Менялась Вера, чернота и платья.

Час за часом наш конец все ближе.
Наш недруг болен! Старина, ну пни же! -
Но честь проснулась после лет постыжих -
Ведь не в себе мы, и слетела крыша.

Миг за мигом мои закрылись веки,
Часов моих остановились стрелки.
Тепло не нужно больше старой грелки.
Мой вклад остался. Я - ушел навеки.


Рецензии