Скажу одно -жить надо... с упоеньем!..

скажу одно...-жить надо....с упоеньем!!экспромт.тебе.
таня ковалёва2.
уже свершенье лета...но ещё...тепло....
всё в  мареве...какой-то сизой...дымки....
а может к озеру...чтоб солнышко...прожгло?!...
позагорать...на травяной...перинке....
и стало легче от того...решенья....
и вот уже мы к озеру....подходим....
и сразу так знакомое...волненье....
мы в воду...за спасеньем вдвоём...входим....
блаженства миг....не передать...словами....
и будто сам...становишься...водой....
касаешься прохлады той..губами....
обласканная нежною...волной....
плыла...ныряла....до изнеможженья...
потом лежала на спине в прострации....
и упивалась этим...наслажденьем....
вне времени и силы....гравитации....
и вдруг из неоткуда...сожаленье....-
заканчивается лета...благодать....
и хочется...остановить...мгновенье....
ещё чуть-чуть чтоб летом...подышать....
всё понимаю...время  так...бесстрастно....
в природе...знаю...нет плохой...погоды....
желаньям...время года...не подвластно....
но с временем уходят...твои...годы.............
......................
ах...что-то я совсем...распоясалась!!...
и радость омрачаю...грустью странной....
и снова....я всем светом...улыбалась!!....
и радость была мне такой...желанной!!...
чего грустить....напрасно время...тратить!!...
успеть бы насладиться...мигом каждым!!...
пусть ветер крылья вновь мои...подхватит!!...
чтоб ввысь лететь...всей самой жадной...жаждой!!...
и вновь восторг понёс меня...вне буден!!...
мне жизнь моя...самым желанным...раем!!...
кто счастлив крыльями...я знаю...неподсуден!!....
и для тоски...всегда....недосягаем!!....
живи сейчас!!...познай...мгновеньям...ценность!!...
и каждое...как дар судьбы...познай!!...
богатство...злато....-всё НЕ крылья...-бренность....
отвергни тлен...и НЕБО...постигай.........
в нём скрыто всё...там все на жизнь...богатства!!...
касайся верой...нежной...синевы!!...
и будешь возведён судьбой...на царство!!...
вне серости....вне зависти...молвы!!...
...................................
так вдруг прогулка...обернулась...постиженьем....
смешались мысли...чувства...ощущенья.....

скажу одно...-жить надо....с упоеньем!!...
смакуя жадно...все свои....мгновенья.................
...................................................


Рецензии
года уходят, несомненно, но сердцу дороги чудесные мгновенья!

Александр Ильин-Медведев   23.08.2021 12:14     Заявить о нарушении
а в этом году наш август уже как осень холодный и дождливый...
вот сейчасвсего 14 граудосов...днём бфыло 16-18...температура осени...а ни как не лета....
увы...увы.....
жаль...что тепло уходит...
мне бы ещё понежится в ласковостисолнечных лучей...
но...что дают...то и принимаем...
..................
спасибо...Сашенька...что был в ТОМ тёплом прошлом лете..рядом....
:))))))))))))))))))))))))))))

Таня Ковалёва 2   26.08.2021 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.