Что нужно делать одному?

Что нужно делать одному?
Менять свой взгляд на глубину -
Смотреть поближе и детальней,
Чтоб понимать причины дали.

Что нужно делать одному?
Вести с самим собой войну -
За ясность мыслей в голове,
За ветер дел в своей судьбе.

Не нужно делать одному -
Спасать толпу, что ждет в плену,
Когда помощник ты один,
А не десяток вас, детин.

Не нужно делать одному -
Работать, словно сотни рук.
В делах ты всех не преуспеешь,
А вот завалов - гор и берег.

И подводя итог всему,
Не нужно делать одному:
Любить и мучаться, искать,
Идти и падать, но вставать!


Рецензии