Необычный разговор

Вот так чудо -  кабачки
Притаились под листвой,
Изогнув свои бочки,
Восторгаются собой.

"Мы чертовски хороши! -
Говорит один другому, -
Хоть картину с нас пиши,
Каждый в доме рад такому."

Возмутившись, вдруг малина
Возразила кабачкам:
"Я красивая дивчина,
Не чета зелёным, вам!

Мои ягоды на ветках
И румяны, и сочны.
Я полезна буду деткам
Аж до сАмой до весны."

Распластавшись, лук на грядке
Настороженно молчал.
Он-то знал, что не в порядке,
Что загнил и очень мал.

Что хозяйка недовольна
Будет луком в этот год.
Что дожди гуляют вольно -
Огорчают тем народ.

А картошка и морковка
Удивительно мудры.
На ветру ботвой-головкой
Лишь качают до поры...

"Посидим пока в землице,
Будем крепнуть с каждым днём.
Что нам с зеленью водиться,
В погребочке отдохнём!"
   21.08.13.


Рецензии
Забавный разговор на огороде! И ,главное, какие умные-разумные наши овощи!

Отличные стихи,Валечка!

С улыбкой и теплом,

Людмила Савина 2   01.11.2020 15:30     Заявить о нарушении
Людочка, благодарю за добрый, искренний отклик!
С теплотой и нежностью,-

Валентина Вежливцева   01.11.2020 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.