ты заплатишь за всё

Ты заплатишь за всё. За мои бессонные ночи,
За разбитое сердце, за соль, за слёзы,
За разруху в душе, за боль, за звёзды
не для нас, не про нас - для прочих.

Ты заплатишь за всё - моею молитвой,
когда я на коленях о тебе уповаю...
Когда флаг поднимаю перед самою битвой -
я спасаю тебя, перед небом спасаю.

Чтобы был ты в любви, в покое и счастье,
Сыт, одет, в принятии, в неге.
Чтобы сердце стучало в спокойном участие,
И не замерло вдруг в суетливом пробеге -

За судьбой, за водой, за хлебом насущным,
за собой, за войной. Ты - без ран и потерей,
Да. Вернулся ко мне. Да! Хоть в образе Зверя!
так как есть, настоящим и везде сушим.

Я тебя напою святою водою,
Плед накину, зажгу старомодные свечи...
А когда ты уснёшь, посижу над тобою,
Пошепчу, помолчу, и к утру станет легче.

Прикорну за спиной, обниму осторожно,
Подождём до рассвета, забудемся лаской...
Снова стать человеком - как это возможно!
Только дома, в тиши, так легко и без маски.

Ты заплатишь за всё! - моею молитвой,
Ты заплатишь за всё! - моими стихами.
Когда я перед небом, слепой и разбитой,
Умирая, молилась за солнце над нами.


Рецензии
Выставляйте счёт...

Валентин Молчанов   19.09.2014 09:37     Заявить о нарушении
Во взаимоотношениях двух людей всегда на счету время, жизнь. А с Вас, Валентин, достаточно стихов, чудесно пишите. С уважением,

Надежда Догошева   19.09.2014 09:44   Заявить о нарушении
Сердечнейше благодарю)
Любви взаимной пожелаю...
Чтоб солнце ластилось к окну,
И Он, обняв, согрел Вас чаем...

Валентин Молчанов   19.09.2014 09:58   Заявить о нарушении
Благодарен)

Валентин Молчанов   19.09.2014 10:03   Заявить о нарушении