Позволь случиться очищенью

Я расстаюсь с людьми легко,
И в сердце грусти места нет,
Душа мне не дает запрет

На столько мгновенное движенье,

И на отрыв без сожаления.
Нет скуки, боли и тоски,
И не сжимает мне виски

Холодным обручем сомненье.

Права ли я? А может быть
И стоило бы возвратить,
Попробовать, чтоб оживить

Былых привязанностей бденье.

Увы, мой друг, забудь, оставь,
Свои метанья переплавь,
В горниле огонька добавь -

Пускай горят все сожаленья.

То что разбилось - не жалей,
Не создавай сады камней,
Оставь здесь место для аллей -

Пусть с истиной живут мгновенья.

Ненужный хлам ненужных слов
Нас накрывает как покров,
И ложь - основа всех основ -
Привычной гостьей входит в кров,

Располагаясь без стесненья.

Ты выметай, как сор и грязь
Фальшивой дружбы злую связь,
Притворных чувств и мыслей вязь,

И не терпи от них мученья.

Живи в согласии с собой,
Цени душевный свой покой,
Распорядись своей судьбой

И душу не ввергай в волненье.

Уйти захочешь – уходи,
Оставь условность позади
С ней слишком тяжело идти

Позволь случиться очищенью.
 


Рецензии