Полмиллиона секунд

(легендарному Грушинскому посвящается)

1. Суета, чехарда, круговерть бытия,
Пыль дорог, быстротечность столетья.
Но в обыденной спешке привычно снуя,
Мы мечтаем о солнечном лете.
Чтоб швырнуть до поры в дальний угол дела,
Отогнать все невзгоды и спеси,
И рюкзак залатать, и, была - не была,
Укатить в край палаток и песен.

2.Словно тысячи птиц, опереньем пестря,
Там порхают лишь добрые песни,
Там небудничным светом улыбки горят:
«Не печалься, приятель, мы вместе!»
Распахнется душа, что жила за стеклом,
И доверится песенным строкам.
И как солнечный зайчик в оконный проем
Счастье прыгнет в нее ненароком.

3.Ты захочешь впитать звон серебряных струн
И гармошечки трель озорную,
И прожить эти полмиллиона секунд,
Ни одной не потратив впустую,
И ночами не спать, и кострами курить
На лугов разнотравье атласном,
И кому-то тепло просто так подарить,
И понять, что живешь не напрасно.

4.Ты заметишь к рождению новой зари,
Что, заняв уголок поуютней,
Зайчик солнечный спрятался где-то внутри,
Чтоб душа не мрачнела от будней.
И в осеннюю слякоть, и стылой зимой,
Как незримые всполохи света,
Будут нас согревать, будут звать за собой
Костерки прошлогоднего лета.


Рецензии
Получилась хорошая фестивальная песня! Успехов!

Владимир Атеист   07.11.2013 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Володя!

Ника Санина   09.11.2013 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.