Так мучительна разлука

Ты моей унылой песни,
удивительный припев.
Оберег тепла и чести,
и хмельной любви запев.
Я в тебе души не чаю,
но расстаться вышел срок.
И теперь сежу, скучаю,
с грустью глядя на порог.
За тобой закрылась дверца,
в доме свет свечи погас.
Ощутимо моё сердце,
с болью бьётся через раз.
Ты с детьми на Чёрном море,
пальмы, солнце и песок.
Я в пустом, огромном доме,
опечален, одинок.
Дни считаю по минутам,
ожидая встречи миг.
Лишь расставшись почему-то,
многих истин виден лик.
Так мучительна разлука,
так тоскливо, тяжело.
Воротись моя голубка,
с голубятами в гнездо…
------------21.08.2013 г.------------


Рецензии
Мне это понятно, трогательно, с большим теплом.С уважением Петр

Петр Камень 2   21.08.2013 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.