1 Я и Ты

Пройдёмся не спеша, гуляя у Фонтанки,
Подбрасывая к небу страстные слова.
Ветер подберёт их и раскроет те загадки,
Что сочиняли мы, встречая облака.

Мы пролетали вместе, вытирая слёзы
Святым и не нашедшим духов у костра,
А в волосах виднеются цветы мимозы-
Напоминая всем про песни у огня.

Прошу не уходи. Мне это очень важно!
Я разорвал в клочки плохие номера.
Я знаю, это выглядит точно не отважно,
Но этого хотела моя "мрачная" судьба.

Не сыпь мне соль на рану.
Не очень то приятно
Увидеть мою тень стоящей без тебя!
И эти дни уехали, я знаю... Безвозвратно,
Как потерявшее отца и мать дитя.

Щелчок ружья затвора прольёт цветные краски,
И голоса врачей взорвут наш детский сон.
Я снова разбежавшись уйду в "Ночные сказки",
Услышав колокольчика над дверью тихий звон.

Меняя траекторию полёта над тобою,
Я упаду слезою в местный водоём.
И прикоснувшись нежно крепкою рукою,
К твоим плечам... И нас омоет сентябрём.


Рецензии