От моря

Господь сохранит этот край,чтобы было где плакать,
Чтобы было,куда за тобой не придут никогда,
Где только и есть, что вода. Все, что есть, то вода, -
Перья и острие, сердцевина и мякоть.

Плоский берег для виду лежит подгнившим настилом.
Я лежу на холме. Надо мной близорукое небо,
Я лежу в темноте. Надо мной близорукое небо.
Темнота и вода - это где-то же, Господи, было?


Рецензии