Проводы

               
Перелистай мои глаза.
Переверни души страницы.
Запомни как эта слеза
скатилась по моей реснице.

Замри и слушай этот взгляд;
Тебе о многом он расскажет,
И многие века подряд
потом простит или накажет.

Мой поцелуй зажми в руке
И забери его на память.
Чтобы свинцом стал в кулаке,
Когда захочется ударить.

Возьми дыханье этих губ-
То вздоха моего рожденье,
Возьми,чтоб вспомнить, если вдруг
Тяжелым станет пробуждение.

Храни мелодию мою,
с другой ее не перепутай,
Кто б ни сказал тебе «люблю»,
как бы ни сжал в пожатьи  руку.

Взгляни еще в мои глаза.
Присядь со мной перед дорогой.
Перекрестись на образа
И уходи. Счастливо. С Богом.


Но ты вернешься! - Будет миг,
Когда судьба нас встретит снова.
И вырвется из стона крик,
И не найдется нужным слово,

Благословляя каждым днем,
Мой поцелуй взметнется птицей,
И ты мне станешь журавлем,
А я - в руках твоих - синицей!



 


Рецензии
Так оригинально...
Оочень понравилось-!!!!!))
С уважением Матвей!

Матвей Жучин   01.06.2014 23:49     Заявить о нарушении