Гиблые места

      



Болотины тина, пни могильные
Остовы мёртвых древ…
Хруст ветвей под ногой
Будто кости хрустят…гиблые,
Гиблые места…хохот дев
Слышен хохот…босой…
Душой босой их узришь…
Ведьмин круг, олово неба упало
Тяжестью тумана…спишь?
Нет. Не спишь. Смешаны запахи:
Ель, брусника, дикий мёд…
Заплатками легли запонки
На берёзу из стрекоз…ждёт…
Ждёт до времени время, оно
Остановлено взмахом руки Лешего…
Вот…вооот вам мира трещина,
Изгиб всех параллелей в перпендикуляр…
Ха…
Всё стихло... слышишь, как гулко звенит тишина???
Не слышишь? Нет её… тишины! И там и тут
Звуки…пчёлы, рой пчёл, муравьи…их тропа
Строят свой муравейник и ждут…ждут,
Когда косолапый наступит на дом…
Гром, гроза, молния…вспышки молний…
Вода, потоки воды с неба…гром…
Природа в припадке…сплетенье агоний…
Но может быть, это оргазм?
Неистовой спелой дамы…природы…
Сквозь грохот слышится джаз,
Джаз наигран ветвями и мокрыми крыльями птиц…
В болотине возня кикимор, вереск сплёлся в одно…
Гнездовье комаров, их писк…смотри – колесниц,
Как их много…колесниц везущих вино…вино,
Что готовили жители леса и везли к валуну,
Поднести этот дар Лешему и старому колдуну…
Щелчок…
Под ногой что-то хрустнуло…
Лес…пропал и исчез, нет ни запахов, ни звуков
И в груди гулко ухнуло…
Оставляется мир лесных Духов…
Не спи!!!
Время изменчиво, его просто нет!
Ядом дышат болота, огнём вспыхнули кочки,
Огнём зрелой клюквы…сочится Свет…
Свет с моих Небес от точек до точки.

                Фото из интернета.
                21.08.2013


Рецензии
Замечательно написано! Заметила у вас тягу к белому стиху...

Любовь Юркова 3   11.02.2016 18:49     Заявить о нарушении
Это не белый стих. Судя по всему это вялотекущая шизофрения ;-)

Соколов Михаил Олегович   11.02.2016 18:56   Заявить о нарушении
Юмор тоже ценю.)))

Любовь Юркова 3   11.02.2016 18:58   Заявить о нарушении
Какой уж тут юмор. Это диагноз, хотя пока никто его не поставил.

Соколов Михаил Олегович   11.02.2016 18:59   Заявить о нарушении
Свет твоих небес, гроз душистых блеск.Манит этот лес.Сказкою чудес. За добро-добром. За тепло-теплом. Пусть душа хранит.Строчками манИт!

Любовь Юркова 3   11.02.2016 19:01   Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт.

Соколов Михаил Олегович   11.02.2016 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.