Соловей

                Соловей 16.07.2009.г.)





Светлая полоска в небе голубом
Белая берёзка под моим окном
Я стою под тенью шёлковых ветвей
Мне щебечет песню, звонкий соловей.

В чистом поле ветер гнёт травы ковёр
Песню напевая рвётся на простор.
Я хочу быть ветром, гнуть и песни петь
И в простор бескрайний вихрем улететь.

Солнце землю греет ,ласковым лучом
Купол небосвода , подперев плечом
Я хочу быть солнцем, нежно всех ласкать
Голубое небо на плечах держать.

Там за горизонтом , громовой раскат
Молнии сверкают , тучи сыплют град
Я хочу быть тучей, грозной , волевой
И разить неверных молнией стрелой.

Ветерок колышет листики берёз
Я стою во власти пресловутых грёз
Я живу на свете волею бытья
Мне дано природой слушать соловья.



Рецензии