Рана открытая - Марианская впадина

Рана открытая -
Не высыхает во времени
Корочкой льда
Покрывается медленно,
Как Марианская впадина*
Сердце она пронизывает
По-ночному глубокая, 
Солнце в ней похоронено заживо!
От чужих сердец спрятана -
Рана моя сакральная,
Точно лунная странница,
В Тихом океане нашла свой приют.


 *Марианская впадина -  океанический глубоководный жёлоб на западе Тихого океана, самый глубокий из известных на Земле.


Рецензии