За десять лет...

За десять лет девочки становятся женщинами,
А мальчики пацанами.
Похожая дистанция пролегла между нами –
Несбыточными мечтами.
Но, если забыть обо всех обстоятельствах,
Обидах и близкой старости
И жить по принципу невмешательства
(К всеобщей к тому же радости),
То можно очнуться однажды где-то:
В доме у края моря,
В кровати с любимой, моргая ветру,
Запутавшемуся в шторах.
И руку свою, словно гад ползучий,
Из плена объятий вынув,
Встанешь под небом, где солнце в туче
Спать не мешает сыну,
Напоминает яйцо-пашот.
И тебе, наконец, хорошо…

21.08.13


Рецензии