В бутылочку

Терракотовый вылежит море
Небесным своим языком,
Будто голодный ребенок,
И всмотрится в зелень стекла.
Здесь много людей-облаков,
И все - быстротающие,
Практически нелетающие,
И в моей пляжной сумке
Их просто некуда класть.
Руки сходятся в точке НО,
И смеются гибкими пальцами.
Здесь Аврора веретено
Раскрутила,
Дабы не каяться -
Вроде, если ты спишь - никто
Ни о чем,
Ни о чем не спросит.
Море сбросит свое пальто,
Раздеваясь на зло всей злости.
А бутылка совсем жираф,
Неуверенный,
Запыхавшийся.
Меж губами легла жара -
Чуть оскаленно улыбается.
Терракотовые шнурки
Заплетает волна.
Целуемся.
Разгулявшийся арлекин
Убегает за рыжей курицей,
Будто самый голодный кот,
Пока оба не станут каменны.

А в бутылке той, под песком,
Умирает твоё послание.


Рецензии
Вкусное. Вкусные стихи - это прелесть...

Дарья Лиловая   29.08.2013 16:00     Заявить о нарушении
Рада, что пришлись они по вкусу:-)
Спасибо!

Аграфена Брусникина   29.08.2013 17:05   Заявить о нарушении