Три розы

Три розы в букете крепко сплелись:
Жёлтая, белая, красная.
Течёт, изменяется каждого жизнь:
То солнечная, то ненастная.

Алую розу, легенда гласит,
Дарят  любимой  в  признание
Нежности, крепкой  любви,
Дружбы святой, обожания.

Белая роза - робкий цветок
Свиданий, встреч и сомнений.
Но зарождается нежный росток
Первой любви и последней.

Символ разлуки - жёлтая роза,
Да, вряд ли, разлука вредна.
Часто разлука - в сердце заноза,
И силу любви проверяет она.

Розы три достойны обожания.
Сохрани любовь, а  не уныние.
Счастье  не  бывает без  свидания,
Без милого любовь горчит полынью!


Рецензии