Ангел

Лети!Лети,мой падший ангел!
Тебя держать не стану я...
В груди моей погасший факел
Горел когда-то для тебя.

Зачем опять былое трогать?
Зачем из слов точить ножи?
Любовь без нрава-просто похоть...
А ты в нее...зачем,скажи?

И оборвав твое молчанье,
Я отпущу тебя:лети!
Для нас тщетны с тобой старанья,
Ведь даже вместе-мы одни.

Чего ты ждешь,томясь в сомненьях?
Чем дальше ты-тем мне нужней.
Но чем короче встреч мгновенья-
Тем в сердце станет холодней.

Моя родная,мне ли снилось,
Что ты летишь,меня маня?
И все,что с нами повторилось
Теперь горит,но без огня.

И мне не жаждать больше света,
Из глаз твоих не ждать тепла.
Ты улетишь в потоках ветра:
Судьба за нас предрешена.

Пусть кто-то может все исправить,
Но нам с тобой дано одно:
Если вдвоем-придется падать,
А если врозь-один на дно.

Лети!Лети,мой падший ангел!
Тебя держать не стану я...
Погас горящий в прошлом факел-
Так будет лучше для тебя.


Рецензии