Колесо обозрения

Задымилась гора,
Замолилась на утренних чаек,
Задышала на город,
Оставленный возле нее.
Триста лет сей горе.
Триста лет ты меня обучаешь
Почетать кофеин
И подмешивать в чашечку йод.
Я ношу старый шарф,
Так как новые шею не греют,
Только колятся и
Вызывают противнейший зуд.
Колесо-колесо,
Посмотри - всё никак не взрослею
И опять под железное солнце
Зачем-то ползу.
На тебе, колесо, не видать
Ни планеточных бусин,
Ни печально плывущих
Космических кораблей.
Ты экранишь дебюты
Восторга и светлой грусти,
И головушки-точки играющих
Двух детей.
Я держусь за тебя,
Даже если ничуть ни страшно -
Ни индейцев-ветров -
Ничегошеньки не боюсь -
Та гора мне сестрицей кажется
РОдной, старшей.

Жаль, что ты - колесо,
И я снова к земле вернусь.


Рецензии