Зачем

Зачем ты меня кладешь
Носом вниз, головою в сон,
В решето всетельно?
Принимаешь обличье
Железного дровосека,
И плюешь на ветер
Такой ядовитый сок,
Что деревья пьянеют,
А лавки не держат дистанций,
А случись что, и спрос
Ничегошный - без сердца коль.
Вот и
Мне приходится крепко
Бесстрастно
Бессмертно
Держаться
За чужой козырек,
За царапанные копоты.
Я бы дольше играла
В озера-столетия-страны,
В города, приходя на единую букву,
Как прежде.
А с балкона доносится запах
Насыщенный, пряный
И мачете стучит -так соседка
Любовь свою режет.
Я приблудная псина
Облезлая душная шкура,
Голодаю от гордости,
Собственной или же...
Или.
Ты зачем пеленаешь
Игрушку зарею пурпурной,
Повтори за другими -
На лавочке в дождик забыли,
Засекретили коркой
Отчаянных писем для правды.
У меня шалый нрав, и конечно,
Скрипящие зубы.
Ты зачем разломал
Настоящую из всех радуг,
По которой возможно ходить
От себя на убыль?


Рецензии