Наша девочка

Плыли по воздуху орхидеи,
Вились корнями, как кудри русалки.
Когда небо совсем потемнеет
И деревья испортят осанки,

Когда наша девочка заболеет,
Кормить ее буду сладким.

Ветер выл духовым оркестром,
Рыдал, вырывая столбы с корнями.
И нет на свете такого места,
Которое несравнимо с нами.

Когда наша девочка станет известной,
Удивлять ее буду словами.

Мраморный голос ее отбивался
От стенок пустеющих станций,
Она говорила мне "улыбайся".
Она уходила. А я оставался.

Когда наша девочка не возвращалась,
Мне говорили лишь "наслаждайся".

Фонарики меркли, сутулясь,
В бледно-рыжий крася дорогу.
Над ней ветки когтями сомкнулись,
Царапая плечи ночным недотрогам.

Когда наша девочка не вернулась,
Я думал о ней еще очень и очень долго.


Рецензии