Дворы60-х

         (  вилланель )
                М.  Авдееву.
Дворы   шестидесятых,  Миша,
Панскую  улицу   тех  лет,
Не  видел  я,  но  часто  слышал,
Как   лазал  ты по  скользким  крышам,
Накинув   бабушкин  жилет.
Спускался   тихо,  словно  мыши,
С  друзьями  в  потайные  ниши,
Небесным  ангелом  в  тиши,
А  зал  не  видит  вас,   не  слышит,
Как  вы,  прокравшись   рядом   выше,
Читали  Пушкина  стихи.
С хорошим   фильмом  не   до  книжек,
" Чапаев "  всем  родной и  ближе,
Других   героев  будто  нет...
Спускался  ты,  бывало,    ниже
И,  родника  журчанья  тише,
В  горстях   зажатых   звон  монет...
Дворы  шестидесятых,  Миша,
Я  не   застал, но  часто  слышал.


Рецензии
Тагир, замечательное стихотворение! На мой взгляд, замени последнюю строчку на такую: "Я не застал, о них я слышал". С уважением

Людмила Корсунова   12.10.2013 00:10     Заявить о нарушении