Муляжи чувств

    МУЛЯЖИ ЧУВСТВ

Семиклассник написал про любовь к природе.
Не ломай, не рви, не жги
Тормози в свободе!

Мусор мимо не кидай
Урны и контейнера,
Про любовь не забывай,
Как подходишь к дереву.

Только капельки любви
Нет в повествовании,
Лишь стенания одни
В гладеньком признании.

Радость, счастье и любовь
Не сказать без боли,
Если плохо иногда
Дорогому дроле.

Как страдаю вместе с ним.
Вместе с ним болею,
Как от нежности к нему
Иногда хмелею.

Семиклассника стишок
Выполз, как конвейер.
Сразу Я издал смешок,
Прочитав "контейнер".

Примечание,

ПРИРОДУ МЫ ДОЛЖНЫ БЕРЕЧЬ!
автор Мирослав Гончаров (уч-к 7 класса)

"Природу мы должны беречь
И не ломать деревьев ветки,
Не рвать цветы, костры не жечь
И на коре не ставить метки…

В контейнер мусорный ложи
Всё то, что в доме вам не нужно
Прекрасным миром дорожи,
Живите радостно и дружно…

Пусть будут чистыми пруды,
Пусть Гуси-лебеди летают!
Растут пусть Ивы у воды,
Пусть в небе звёздочки сверкают…

Пусть красота земли большой
Нам в жизни светлой помогает,
Пусть край любимый и родной
Поёт, под солнцем расцветает!"
*******


Рецензии