Я тебе

Я тебе, как шкаф -
Главное, чтобы молча и не мешать.
Храню секреты пуговиц,
Опустошение карманов,
Чему и рада.
А то, в чем пойдешь на улицу -
Мне не видать,
Пальто в прихожей,
На рай, конечно же, не похожей -
Так, пальмочки по обоям,
Гвоздики по порядку.
И кто до прихожей дожил
Мне не понятно.
Я тебе, как дым -
Раздражаю легкие, выбиваю дыхание,
Кулаком невесомым угрозы на пол кидаю.
Ты мучаешься и хочешь порой
Раздать меня по частям
На органы квалифицированным врачам,
Готовишь к недолгому плаванию
И опаздываешь на паром.
Я тебе, как день после ночи,
Звенящей в ушах неделю,
Ну, или покороче.
Вставать не хочется, и это кофе в постели -
Моё невообразимое капризное
Проявление.
Обычные дни не рискуют своею жизнью,
Чтоб стало теплее,
И я рисковать не умею...
Думаю, сожалеешь об этом очень.


Рецензии