а внутри у меня цветочное

А внутри у меня цветочное
– горизонт по нему раскраивать –
поле, выстиранное дочерна…
И настолько оно бескрайнее,

что когда светлячки здесь шастали –
сдуру вызвала я пожарного.
Проходите. И будьте счастливы.
Как ведётся, «Добро пожаловать».

Что?.. Так сладко слова проглатывать!
Моё поле туманит головы.
Окропив вас росой прохладною,
защекочет цветами горло вам.

Мне измятые травы радостны,
ведь отныне вы здесь оседлые.
Теплота набирает градусы.
…Только что это там соседствует

С колосящимися люпинами –
Одноразовая посуда?
Убирайтесь, мои любимые.
Уходите все. Вон отсюда.
10 апреля 2013


Рецензии