Чертовски здорово

Так здорово, что
Ты никогда не бываешь разбитым,
Ничья душа тебе не была излита,
Ты заходил в любой неприглядный дом
И становился в нем своим человеком.
Был рад любым, даже гнусным, сделкам,
Спокоен, как часовая стрелка
В ставших давно часах.

Тебе доверяли и вправду мало и редко,
Но в кафешках стихи на салфетках
Ты никому в никуда посвящал.
А я то всё на себя грешила,
На себя, что так бесформенно сшита.
Всё удивлялась: стихи - за что?.

Ты улыбнулся: "давно я тебя не видел".
И наиграно, будто поправил китель
Предо мной, будто бы я - никто.
Тут бессилие моё обернется залпом.
И вот: во мне вырастают Альпы,
Будучи следствием сдвига плит.
В глазах помутнеет, но нет тут капель.
Как будто бы сняли скальпель,
Чтоб выпустить стаю пустых обид.

Когда нибудь и ты скажешь, что ты разбит
Но силой (даже твоей) мысли не сдвинуть горы.
Хоть быть с тобой - это чертовски здорово,
Но ты уходи, у меня уже ничего не болит.


Рецензии
Браво! Уже только за "бесформенно сшита", как многие женщины так о себе думают и совершенно напрасно

Наталия Лихт   11.01.2014 02:13     Заявить о нарушении
Персик и НаталиЯ.

главное - характер был бы лАдно скроен!

и ни толстая и ни худая!

Александр Костюхин   09.01.2019 22:36   Заявить о нарушении