Путешествие по руинам

Скалится выдолбленная рожица:
всё будет лучше – с чего мы взяли?
Крошится
мраморный зал,
крошится…
как же мне страшно ходить в зале.

С губ раздражённых слезает кожица.
Этих сюжетов у нас в обилье –
Крошатся
фразы мои,
крошатся…
сыплются прахом, слетают пылью.

Всем этим играм в любовь – грош цена,
всем этим жертвам твоим – шиллинг.
Крошатся
чувства мои,
крошатся…
как же мы жили,
зачем мы жили.

Глянь, улыбается нам уборщица,
что по ночам фонари гасит.
Крошатся деньги,
и день крошится.
Щас я расплачусь. Пойдём к кассе.

7 мая 2013


Рецензии