Азбука Морзе

Эгей, мой друг! У вас на море – волны?
У нас тоска – ни солоно, ни пресно.
Все ваши жизни сладки и привольны,
мы здесь себя расплющиваем прессом.
Куда теперь свою направил шхуну?
Чтоб тишина на палубе – отставить!
На корабле и весело и шумно –
что можно здесь потряхивать костями.
Всё волны хлещут в незакрытый рот же –
таких проклятий вырвалась тирада!
Вздымайся вверх, дрожи, Весёлый Роджер,
перед своим отъявленным пиратом!
На абордаж! разбойничать и грабить!
Попутный ветер воет имя – Мэри.
Смекаешь, кок? Меня сожрали крабы.
Тебе бы с грогом как-то поумерить.
Заморским тварям не хватает корма:
услышишь вопли тута или тама –
гляди за борт: плывёт бутылка рома!
В конвертах письма пишут только дамам.
Пусть будет шнапс уделом всех хороших.
Ахой! Вы все! Я – Дейви Джонса дочка.
И рада снова видеть ваши рожи!
Тире и точка. точка. точка. точка.
Пусть текст письма нещадно укорочен –
поймут его и сербы и хорваты.
Кричишь? мой друг, кричи, как можно громче!
У нас на дне все рыбы глуховаты.
24 апреля 2013


Рецензии