Матери моих детей новогоднее...

За окном пурга тревожит душу.
Все поет, лукавая, поет.
Эту песню так привычно слушать
Вечером под самый Новый год.
Стоит подойти к окну поближе
И к стеклу притронуться рукой,
И глаза прикрыть ладонью. Тише!
Новый год беседует с тобой.
Он тебе желает столько счастья,
Чтоб его хватило всем родным,
Чтобы в жизни минимум ненастья
Выпадало отпрыскам твоим.
Пусть им будет зонтиком защитным
От ошибок всяких и невзгод
Эта песня, а скорей  молитва,
Что услышишь ты под Новый год.
Ну, а напоследок –  для веселья –
Он прошепчет – прах его возьми! –
Чтобы в двух квартирах новоселье
Справила ты радостно с детьми.
Ты скажи, как мало людям надо!
Крыша бы была над головой.
Да своя! И на душе отрада
Закипит  горячею  волной.
Пусть пурга в твое окно стучится.
Ты в тепле,  под крышею своей.
И уже плохого не случится
На тропинке жизненной твоей.
И уже ты снова  молодайка.
И тебя счастливей в мире нет…
И детей непуганая стайка –
Твой единый проездной билет!


Рецензии