Я 3

Пройдет в душе моей печаль,
Пройдет волненье и смятенье.
Я вновь отправлюсь в жизни даль.
В какую? Бог даст направленье.
* * *
Я убеждался много раз
И признавал торжественно:
Всё то, что окружает нас,
По сути всё Божественно.
* * *
Скажу я честно, что и мне
Присуща лень в какой-то мере,
Но я справляюсь с ней вполне,
Когда закрою в спальню двери.
* * *
Я не сошёл ещё с ума,
Не встал перед судьбою на колени,
Но только лишь по скудности ума,
И чрезмерного избытка лени.
* * *
Я строю воздушные замки
Мне только они по плечу.
Давно я вошёл в свои «рамки»
И их покидать… не хочу.
* * *
И живы мы, пока друзья,
Стоят за нас стеной,
И, если что, то знаю я:
Они всегда со мной.
* * *
Довольно много слышал слов я,
Что нет у нас теперь здоровья,
Но действий, укрепляющих его,
Заставить сделать сложно хоть кого.
* * *
Вы уж меня не обессудьте,
Когда я не могу решить:
Куда идти на перепутье,
И надо ли туда спешить.
* * *


Рецензии