через тернии к звездам

Нам мешают эти вечные "но".
В наших душах что-то рушится вечно.
Люди горе запивают вином;
Это жизнь, и этот круг бесконечен.

Не дано нам изменять этот мир.
Люди разны и похожи, но кто-то
Протирает наши души до дыр,
Твёрдый камень превращает в болото.

Эти люди не такие, как все;
Им и в обществе культурном нет места.
Доверяются лишь сами себе,
Отдают себя забавам, блаженствам.

Им не писаны ни ложь, ни закон.
Жизнь их красочна, как добрая сказка.
Эти люди не писали икон,
Не носили эти лживые маски.

Всё зависит от тебя самого.
В каждом психе может прятаться гений.
Нет значения, кем ты был рождён;
Только сам пробьёшься к звёздам сквозь тернии.


Рецензии