Сыну Максимке в ночь под Новый Год...

Дед Мороз идет с мешком,
Полным под завязку.
Он идет, хрустит снежком
И бормочет сказку.

И не сразу тут поймешь,
Что он там бормочет.
То ли просто так ворчит,
То ль поздравить хочет.

Ждет его простой народ –
Взрослые и дети.
Он с улыбкой раздает
Всем подарки эти.

Пусть под елочку Максим
Глянет ненароком.
Дед давно следит за ним
Своим зорким оком.

Помнит дед его мальцом
Поперек дивана.
Он его с его отцом
Вытащил из ванны.

Дед в июне забежал
В день его рожденья.
И Максим не возражал
Супротив вторженья.

Рос он крепеньким грибком,
Заводным и быстрым.
Если что-то не по нем –
Очень голосистым.

Вот уже пятнадцать лет
В новогодний вечер
Ждет он, чтобы старый дед
Вышел с ним на встречу.

Только дед хитер мужик –
Встречи избегает
И заочно от души
Долгих лет желает.

Чтобы Максу вышел фарт
В  кино-фото-теле,
Чтоб он чувствовал азарт
К творчеству на деле.

Чтобы в смысле перемен
Повезло Максимке.
Чтоб он делал как Кармен
Кино-фотоснимки.

Чтоб снимал он полюса,
А потом экватор…
Будет, будет наш Максим
Супер - оператор!


Рецензии