Почти по Р. Бернсу

При всем при том,
При всем при том
Скажу я по секрету:
Милей тебя, мой славный Том,
Девчонок больше нету.
Хотя на жизненном пути
Встречал я их немало,
Не удавалось им взойти
На мрамор пьедестала.
И дело вовсе здесь не в них –
Прекрасных, добрых, нежных,
А в полудреме чувств моих –
Холодных, безмятежных.
Я не аскет и не монах -
Пускай они постятся.
Не спит шалун в моих штанах –
Грехи ему простятся.
Но я соскучился о том,
Чтоб с самого начала
В моей груди, мой милый Том,
Сердечко застучало,
Чтобы забилось, ожило,
Рванулось прочь из тела,
Дыханье жаром обожгло
И вновь на место село.
…………………………
Тебе, наверное, тепло,
А может даже жарко.
Ведь я как знойное стекло
На фонаре у парка.
При всем при том,
При всем при том
Горит он днем и ночью.
Ну а под ним, мой милый Том,
Одна ты, между прочим…


Рецензии