лирику чувств вытирая о жижу поздневесенних картин

Лирику чувств вытирая о жижу
поздневесенних картин,
мой лир. герой занесёт сапожищу
в старый трактир.
Переступая порог заведенья,
как через собственный труп,
бросит на пол вместе с собственной тенью
сколько-то руб.
Сядет и в окна заглянет: у башни б
тусклый светильник мерцал.
Выкрикнет девушке в грязной рубашке:
«Эй, офицант!»
суффикс ища уменьшитель-ласкатель,
(всё это попрано же!)
вытрет красивые пальцы о скатерть
мой протеже,
из валерьянки закажет коктейли,
выплеснет сто граммов вон.
Нотку от нотки любовно отделит
тот граммофон
крутит пластиночки чувств из винила,
датчиком время засёк.
Вот бы я так же вас всех извинила
за всё.
22 апреля 2013


Рецензии