Мадонна с младенцем

Мадонна с младенцем, твой лик бесподобный
Волнует поэтов с древнейших времён!
Взор каждого был поклонения полный,
Но я и не вспомню их славных имён.

И я среди них, опьянённый Любовью,
Склонил голову, умиленьем томим.
Я счастлив побыть хоть мгновенье с тобою,
Мадонна с любимым сыночком своим!

Ребёнок прильнул ко груди отдыхая,
Он тянет ручонки к защите своей,
А ты прижимаешь его, чуть вздыхая,
И не отрываешь от сына очей.

Мой правнук чрез столетие застынет
Перед твоею вечной красотой,
Оставшейся сияньем на картине,
И вдохновит его прекрасный образ твой!
...................................

Вам, женщины мира, сей гимн посвящаю!
Со мной кто-то рядом из вас, кто вдали,
И лирой своей я Любовь воспеваю
Ко всем матерям - всем мадоннам земли!

          18 мая 2005 года


Рецензии