Тане М

Застывали в небе краски,
Стала жёлтою листва.
Парки, улицы,- как в сказке.
Осень встретила Москва.

Запах солнца, листопада
Источается кругом.
Разноцветную помадой
Отливает каждый дом.

А по парку ветер бродит,
Шебуршит покров земли.
Над Москвою тучи ходят,
Как немые корабли.

Дождь пошёл, косые струи -
По извилистой скамье.
Дождевые поцелуи -
В многогранной красоте...

Дама стройная промчалась,
Распушив пружинный зонт,
Торопилась, спотыкалась,
Глядя в серый горизонт.

Надоели ей заботы
И житейские дела.
Ей хотелось непогоды
И романтики дождя...


Рецензии