Примета любви... - песня

.
Я ищу свою ЛЮБОВЬ! Окликаю:Где ты?-
Точно знаю,что была - есть её приметы!
Может скрылась, диким зверем,за бурлящею рекой.
Иль, тропинкой, убежала к речке той на водопой.
Может в жаркий - летний полдень испарилась,как вода,
А быть может,словно время,убежала в никуда.
...Убежала...убежала...убежала в никуда...

Мне защитою была,словно от дождинок - зонт!
Только,как две нити рельс,унеслась за горизонт.
Может там в костре сгорела,словно голый сухостой,
Может звёздочкой упала за высоких гор грядой...
Как другое время года,бродит где - то далеко.
Иль крылатая,как птица,улетела высоко.
...Улетела...улетела   улетела высоко...

Почему же ты,ЛЮБОВЬ,вдруг меня оставила?
Ты игрою стала в жизни,но игрой без правила.
Хоть бы мне рукой махнула или крикнула - прощай!
Иль назад вернуться,вскоре,лучше мне пообещай.
Отзовись,чтобы я знала,- где,в какой ты стороне?
Неужели позабыла и не помнишь обо мне?
...Позабыла...позабыла...и не помнишь обо мне...

Заблудилась,затерялась,не откликнулась на зов.
Ну,куда же ты умчалась,МИЛАЯ,без тормозов?
Так с тобою нам,родная,до беды не далеко,
А вернуться с того света,ДОРОГАЯ,не легко!
В сердце боль,моём,осталась,но и та не на века,-
Разнесётся по просторам,будто замок из песка.
...Будто замок...будто замок...будто замок из песка...

От себя,моя ЛЮБОВЬ,всё равно не убежать!
Ты не "баба,а  мужик"- тебе деток не рожать!
Может бегаешь по кругу,словно стрелки у часов,
Пробегаешь где-то рядом,но не слышно голосов.
Возвращайся, "ДОРОГАЯ",и не прячься ты в кусты,
Подрастёт,ЛЮБВИ примета,и захочет знать,где ты?
...И захочет...и захочет...и захочет знать,- где ты?

Там была и здесь искала,словно зиму - лето.
Но куда ЛЮБОВЬ пропала,не нашла ответа!
Видно тучкой проплыла,растаяла где - то,
Или пухом разметалась по дорогам света.
Где же ты, моя ЛЮБОВЬ? Дождусь ли привета?
И  ПРИМЕТА ждёт тебя! Ну,а песня спета!
...Ну,а песня...ну,а песня...ну,а песня спета!


Рецензии
Ваш стих прекрасен.

Сергей Лутков   17.11.2021 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.